寒羽霖华

沉迷全职,阴阳师,凹凸世界
微信ID:ciel11130101

弃猫效应❨1❩周叶周,相遇

"你知道‘弃猫效应’吗?” “被丢弃过一次的猫,再被什么人捡回的话,会乖得不得了。” “猫也害怕再次被丢弃。"

这是篇周叶周
两个人都是攻的
私设,OOC,谨慎观看
要转发要转贴请告知,请勿自行转发转贴
无抄袭,自个脑洞
估计长了点。
甜的,不虐
————————分隔线—————————
这是距离荣耀开服几年前的事情…
年纪幼小的周泽楷万万没想到,他会是个父母都不要的孩子。
自周泽楷懂事以来,双亲总是和乐、亲切的样子了,直到事实摆在他眼前,他也不愿相信父母离婚了,而他不知要去哪。
一楼客厅里,律师正和他的父母谈论孩子扶养权。
周泽楷在二楼的房间里,听着楼下的谈话内容。
“孩子是你的!何必推给我!”一个尖锐的女声。
“他也继承你的血脉了,你扶养不是应该的?”一个沉重的男声。
小小的周泽楷,缩在床上抱着自己颤抖的身子。
突然他脑中浮现一个想法:要是我不在了,是不是爸爸妈妈就不用这样吵了?
他看向窗外,二楼的高度,对他这年纪的孩子来说是没什么问题的,他收拾一些简单的行李,戴上上面写有他名字的挂牌。
打开窗户,临走前,望着他生活几年的房间一眼,无声说:“再见。”
他沿着小路跑到一个他也不知道的地方,突然间下起雨,他漫无目的的跑着,泪水也随着雨水滑落他的脸颊。
他躲到一个暗巷里,淋雨加上疲惫,周泽楷发了高烧,意识模糊的昏了过去。
不知是上天看他可怜,还是他自有福报,保住小命,迷糊之间,他隐约听到一个声音。
“小周,你是不是很难过,很难受?想不想放松一下?”
神智不清的小周点点头,想着这只是梦,没差吧。
当周泽楷再次睁开眼睛时,两个长相相似的男孩正看着他。
他想开口说话,但发出的声音却是“喵”的一声。
他愣了愣,摸摸自己头顶,摸摸身子,直到他看到一条猫尾巴在身后晃着,他才相信自己变成了一只猫。
“哥哥,我想养这只猫。”看似略小的男孩扯扯另一个的衣袖。
“可是…”男孩原本想要拒绝,看着弟弟的眼神,只好作罢。“那好吧,先带回家。”说着把猫抱起来。
先前看过不少被丢弃的猫,再加上被父母遗弃,使得周泽楷有点怕生,身子微微颤抖。
男孩只是轻轻的顺着他的毛,怕吓到他似的。
把猫抱回家的叶修跟叶秋,被管家数落了,管家看着周泽楷,也只好答应。
叶家兄弟把猫抱到浴室清洗干净,再拿毛巾擦干,用猫咪专用的梳子帮他梳理。
结果头顶有几根毛搞在一起,梳了也还会翘起来。
叶家兄弟决定维持这个样子。
“哥哥,那猫要叫什么名字?”叶秋顺着毛问。
叶修从口袋拿出一个挂牌,上面写着“周泽楷”。
“刚刚在猫身上的,就叫周泽楷吧!小周你喜欢吗?”叶修揉揉周泽楷的软毛。
周泽楷点点头,表示很开心,他觉得眼前这个少年跟他有着不可否认的关系在。

————————分隔线—————————
第一篇永远渣

评论(3)

热度(58)